体育学院学院召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育研讨会

7月17日上午,体育学院党总支召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育学习研讨会,理论学习中心组成员参加会议,学生处处长刘金斌到会督导,会议由学院党总支书记杨善祥主持。

会议分为两阶段。第一阶段进行集中学习,杨善祥领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话《贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》和习近平关于教育的重要论述(部分),并详细解读了《高等学校课程思政建设指导纲要》。第二阶段是对标“六要”标准,争做“四有”好教师开展研讨。参会人员在前期学习和认真对照检查的基础上逐一做了交流发言,谈学习体会与收获,对标“六要”、“四有”剖析自己存在的差距与不足,明确今后的努力方向与整改措施。大家普遍认为,学校组织开展这次专题教育是非常及时、非常必要也非常有意义的,对广大教师重新认识自己的职责和使命,落实立德树人的根本任务都是非常重要的。

刘金斌肯定了体育学院党总支的学习研讨交流,认为学院组织安排严谨、工作要求细致、自查报告认真,达到了开展专题教育的目的。他认为体育学院整体师德师风良好,希望学院继续弘扬传统,把严管与厚爱相结合,祝愿学院发展能上一个新台阶。

(文/图:王彦青;审核:杨善祥)