【志愿服务】体育学院学子参加芜湖市第二届“残健融合 为爱奔跑”小马拉松志愿服务活动

发布时间: 2024-04-24

4月23日,芜湖市第二届“残健融合 为爱奔跑”小马拉松在雕塑公园如期举办。体育学院作为主办方之一,为确保比赛的顺利举办,学院团委学生会组织了一支30余人的志愿服务团队参与到比赛各项服务工作中,发挥了专业特长,展现了安工程学子青春洋溢和无私奉献精神面貌。

为丰富残疾人群众性体育活动,提高残疾人强身健体的水平,倡导“平等·融合·共享”的理念,增强体育锻炼的意识,培养团结互助的精神,营造爱心助残的社会氛围,芜湖市残联、市民政局、市体育局和安徽工程大学体育学院等多部门联合举办芜湖市第二届残疾人“残健融合 为爱奔跑”小马拉松活动。比赛现场,志愿者们身着统一的队服,有的精心准备了青春靓丽的啦啦操表演有的引导选手入场,维持秩序;有的参与补给站服务。同学们精彩的表演,专业和细致周到的赛事服务得到了赛事主办方和参赛选手们的充分肯定。

体育学院坚持“立足校园、服务社会、围绕中心、贴近学生”的工作思路和深耕细作的志愿服务理念常态化推进学生志愿服务项目的开展,不断提升志愿活动的层次和质量,为促进青年学生更好地成长成才发挥了重要作用。

(文:范同军、凌思彤;图:徐娜;审核:马晓琼)