体育学院赴景德镇学院开展研究生招生宣传

发布时间: 2024-04-11

410日,受景德镇学院邀请,体育学院委派薛保红老师前往该校交流并开展研究生招生宣传工作。景德镇学院体育学院党总支书记董小军、院长李成春和230多名体育教育和社会体育专业的二、三年级学生参加宣讲会。宣讲会由李成春主持。

薛保红首先围绕“创造美好生活和落实健康中国战略的体育作为”、“体育教育与社会体育的互补错位”进行了体育专业人才发展前景和机遇的专题报告,采用体验教育技术方法与学生现场互动,并着重向学生们讲解了芜湖的城市优势、我校的办学优势、体育学院办学特色和人才培养与发展优势、师资力量和教学资源、研究生招生政策等内容,现场解答了学生的提问。1个小时的宣讲,引起了学生的极大热情,很多同学纷纷表达了报考我校体育硕士研究生的意愿。

董小军和李成春在总结讲话中感谢我校体育学院对景德镇学院体育学院专业发展和人才培养的支持和帮助,围绕我校工科院校体育学院的办学特色优势、体验产业领域的全国领先优势、杭州亚运会竞赛组织工作优势、户外营地产业优势等方面给学生们分析了为什么要报考安徽工程大学,表示将积极支持和组织学生报考安徽工程大学体育硕士研究生,同时诚挚邀请我校体育硕士研究生前往该校体育学院实习实践和就业,发挥我校体育学科和人才优势,助力景德镇学院体育学院特色发展。

宣讲会前,薛保红还受邀参观了景德镇学院林茶产业学院、产研融合中心、体育学院和微马体育基地,并围绕发挥我校体验产业特色优势开展产学研合作进行了座谈。

(/图:邢朝芳;审核:杨善祥)