【志愿服务】体育学院功能性团支部助力校第二届体测运动会顺利举办

发布时间: 2024-04-02

3月24日,“壮起来”学校第二届体测运动会在第一田径场如期举办为确保比赛的顺利举办,体育学院团委学生会功能性团支部组建志愿服务团队80余人参与运动会的各项比赛服务工作中,充分发挥了专业特长,展现了青春活力和无私奉献精神。

本届体测运动会共有15个学院代表队、932名运动员参加比赛,各学院按照在校本科学生数5%报名组队,比赛分4个组共计完成10个项目比赛。为了能高质量完成比赛各项目的服务工作,团支部成员身着统一志愿者服装早早地来到运动会现场,准备开幕式各项工作、整理比赛所需的器材、布置比赛场地等等比赛期间,负责检录登记、引导入场、协助裁决有的负责维护秩序整理场地、提供咨询,大家配合默契,协作高效,为比赛的顺利进行提供了有力保障,展现功能性团支部成员的良好形象

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对学生会组织思想引领和工作指引充分发挥党的助手和后备军作用,团结引领广大团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。体育学院团委学生会功能性团支部成立一年多来,积极参与各类志愿服务活动,开展我为同学办实事项目,服务同学更好地成长成才发挥了积极作用。

(文:严萍;图:功能型团支部;审核:马晓琼)