【三全六专】“壮”起来 安徽工程大学“梦溪杯”羽毛球双打比赛圆满落幕

发布时间: 2024-04-02

为贯彻落实“三全六专”育人实践,丰富大学业余生活,提升学生身体素质健康,增进学生之间的友谊和团结,激发学生对羽毛球的兴趣。3月31日,2024年安徽工程大学“梦溪杯”羽毛球比赛在国际工程师学院体育馆圆满落幕。

本次“梦溪杯”羽毛球采用双打制,共设置队伍:男生64队,女生32队,由抽签决定对战次序和轮空队伍,并为保证比赛绝对公平性,队伍进入16强之后进行赛前随机抽签组队对战。参赛选手无一不提前备战,充分准备,在比赛场上奔跑,击球,呐喊,挥洒汗水。经过激烈的角逐男生组:彭涵,凌志杰荣获冠军,赵义飞,覃彦涛荣获亚军,林睿,江海洋荣获季军。女生组:杨钰涵,李艺荣获冠军,张婷,倪紫怡荣获亚军,刘晓涵,刘瑾曦荣获季军。比赛期间,吸引了众多同学前来观看,亲眼目睹这场精彩的比赛。选手们在比赛中展现了高超的技术和出色的配合,为观众呈现了一场场令人热血沸腾的对决。

据悉,本届“梦溪杯”羽毛球双打比赛是体育学院、校团委为推动落实“壮”起来、“乐”起来育人工作举措之一,比赛的圆满举办离不开主办方大力支持和承办协会的精心组织通过比赛为进一步提升我校学生羽毛球群众基础,促进同学们更好的“壮”起来、“乐”起来,营造更好的校园体育文化氛围发挥了积极作用

(文:陈超能;图:学生羽毛球协会;审核:马晓琼)