【志愿服务行】体育学院学子为芜湖湾沚马拉松开展志愿服务

发布时间: 2024-04-01

3月31日,2024芜湖马拉松暨中国10公里精英赛(芜湖站)在芜湖市湾沚区鸣枪开跑。体育学院受芜湖市湾沚区文化旅游体育局、芜湖宣城机场建设投资有限公司邀请,组建一支20余人的大学生志愿者参加现场啦啦队活动,同学们热情表演充分展示了青年志愿者的风采,为比赛现场增添了一抹亮丽的色彩

比赛现场,啦啦队志愿者们身着青春靓丽的队服,不仅为参赛选手们加油助威,还为大家精心准备了《上春山》《西厢寻他》国风舞蹈啦啦操表演。同学们的舞姿或优雅婉转,或活力四射与现场观众或参赛选手们热情互动,气氛十分热烈而欢快同时,也让更多的人感受到了运动的美好与力量,激励更多的人参与到运动中,共同感受运动带来的快乐。同学们的表演不仅为比赛增添了亮点,充分展示了我校学子青春阳光的一面,传递积极向上的良好精神风貌。

多年来,体育学院坚持以专业特长与公益志愿服务相结合,坚持以深耕细作的志愿服务理念推进学生志愿服务项目开展,不断提升公益志愿活动的层次和质量,实现志愿服务项目的精品化,努力创造学院公益事业与人才培养质量共同提升的良好格局面。

文字:凌思彤、占敬蕾;图片:黄蓉静;审核:马晓琼)