“探秘乡村特色 助力乡村振兴”——体育学院教师队伍走进何湾镇

发布时间: 2024-04-01

330日,体育学院分工会按照校工会要求组织教教职工前往南陵县何湾镇开展“探秘乡村特色,助力乡村振兴”踏青活动。何湾镇紧紧围绕“生态立镇,旅游兴镇”的思路,以“三赋予”丰富乡村农文旅融合创新发展,即赋予历史积淀、人文内涵以及乡野味道。

活动期间,教师们首先前往了丫木脚古村落、龙井、三叠瀑布、夹马石等旅游景区,在丫木脚古村落,这里青砖黛瓦、曲径通幽、墙头院脚、古韵遗存,走过青石巷,看白墙黑瓦斑驳,仿佛置身桃源之中,让人放空一切。龙井是龙山村的一条暗河,水质清澈透明、长年流淌、冬暖夏凉。龙山三叠瀑布位于何湾镇涧滩村北侧,因山峦起伏、森林茂密、山花烂漫、溪水淙淙,优美的生态环境,营造出了鲜为人知的绝美瀑布。大家每到一处都能感受春的气息,一路上氛围轻松和谐,欢声笑语此起彼伏。

部分教师党支部还组织党员前往何湾镇龙山书学院开展支部主题党日活动,参观龙山学院文化展览馆,了解南陵土文化和龙山村乡村振兴之路,聆听中国好人、“当代愚公”胡太平带民致富的感人故事,追忆革命先烈张洁亚的英雄事迹,以及宋史三代接力为烈士守墓的感人事迹。

此次活动户外踏青活动让学院教职工既锻炼了身体,又增强了学院教师队伍的凝聚力和归属感,舒缓了紧张的工作压力,让大家的调整自己的工作状态,以更加饱满的热情投入到学院的工作当中。

(文:张航;图:王木兰)