美丽校园 温暖之约 体育学院举办2024年世界孤独症关注日公益活动

发布时间: 2024-03-31

在第十七个世界孤独症关注日来临之际,3月30日,由 芜湖市残疾人联合会主办,体育学院承办的一场主题为“全生涯服务,全方位关爱”公益活动在学校水杉营地举行。旨在唤起社会公众对孤独症群体的关注和关爱。学校宣传部部长孙浩然,芜湖市残疾人联合会党组书记陈玉红,芜湖市民政局党委委员、副局长孙昌保,芜湖市残疾人联合会副理事长邹培义,芜湖市镜湖区残疾人联合会党组书记、理事长彭荣海,主办承办单位及捐赠公司相关领导,孤独症儿童家庭代表、志愿者等70余人参加活动。

公益活动在芜湖市孤独症协会星空乐队开场鼓《大中国》激昂的鼓点声中正式开始

活动现场,孙浩然代表学校对出席活动的各单位领导嘉宾表示热烈的欢迎!对学校的基本情况做了简要介绍。他希望更多的社会公众能够了解、包容、支持孤独症儿童及家庭;呼吁更多有爱心的人能够积极加入到关爱特殊群体的公益事业中,力所能及地帮助孤独症儿童更好地成长。随后,陈玉红、孙昌保分别对学校及相关部门为芜湖残疾人事业做出的重要贡献给予充分肯定,表示衷心感谢,对学校的发展送上最美好的祝愿!

授牌仪式芜湖市残联、芜湖市民政局领导以及芜湖市孤独症协会负责人分别为爱心单位——安徽工程大学、安徽工程大学团委、安徽工程大学体育学院授牌。

授牌仪式结束后,由芜湖市孤独症协会星空乐队的孩子们奉献了精彩的文艺表演;安徽工程大学孤独症协会为孩子们精心安排了以约会春天,点亮星心”为主题的户外拓展趣味活动。游戏包括热场活动问好、石头剪刀布、勇往直前、我们是最棒的等多个环节。其中,小鸭过河、保卫气球、扭一扭抖一抖、欢乐踩气球等项目也让现场充满了欢声笑语,孩子们在游戏中充分展现了团队协作和勇往直前的精神风貌。

安徽工程大学孤独症协会是由体育学院师生共同组建,通过将专业知识与孤独症治疗相结合,探索创立了一套有效的体育康复训练方法,帮助孩子们减轻和缓解症状。协会早在2004年便联合芜湖市孤独症协会为孩子们免费教授网球、乒乓球、篮球、中国鼓等课程,20年来,协会多次受到市民政局、市残联及芜湖市孤独症协会的表彰,同时也受到芜湖市电视台、大江晚报等新闻媒体的关注和报道,取得了良好的社会影响。

(文:王可;图:孤独症协会;审核:杨善祥)