体育学院召开期中师生座谈会

发布时间: 2022-04-28

为持续改进学院教学工作,体育学院在本学期期中教学检查中分别召开一线教师和学生代表座谈会,广泛听取师生对学院教学工作的意见建议。

427日下午,体育学院召开一线教师座谈会。学院党总支书记杨善祥、院长胡好、副院长金庆红出席座谈会并讲话。会议由胡好主持。

座谈会上,一线教师代表分别就关爱学生、课堂管理、教学效果、改善教学条件、调动体育表演专业学生学习理论课兴趣、完善教务工作等方面提出了意见和建议。特别是在常态化疫情防控期间,大家一致认为要更加关注学生的身心健康,关爱弱势群体,发现异常学生及时帮助、及时引导,让学生充分感受来自老师的温情、学校的温暖,从而健康成长、顺利发展。

认真听取大家的发言后,胡好表示,学院的发展要靠每一位教师的努力,一线教师带来的问题客观真实,大家在人才培养方面都有自己独到的视角,老师们都能把课程思政充分融入课堂,树立正确的价值观念。学院会认真对待老师们提出意见建议,对不同类型问题认真分析,立即推进整改落实。

杨善祥指出,体育教育在高校人才培养中具有重要的独特作用,体育课程学生覆盖面广,常态化疫情防控期间,要进一步加强课堂教学管理,严格落实课堂考勤,及时反馈缺课学生信息;要特别重视体育课教学过程中的安全教育和防范,培养学生科学运动的能力;要善于在把疫情防控、健康意识、科学运动融入体育课教学过程中,讲好疫情防控大思政课,提升课程思政水平,更好发挥体育育人独特作用。

此前,杨善祥、胡好还参加了学生代表座谈会,在认真听取各年级学生的意见后,及时回应了学生意见,并就学生反映有关问题的整改落实作出安排。

(文:王木兰;图:何银萍;审核:杨善祥)