体育学院党总支2021年先进基层党组织事迹

发布时间: 2021-10-26

体验产业学院党支部

一、理论学习扎实深入

始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,组织党员以多种形式加强理论学习,扎实开展党史学习教育,做到学习有记录、反思要深刻、整改见成效。

二、管理机制健全顺畅

不断健全和完善运行机制,畅通党员参与党内事务渠道,认真贯彻落实党建工作责任制,确保党支部目标管理制度真正贯彻落实。

三、组织工作成效显著

支部标准化建设验收合格,被授予校级样板党支部;打造“奉献、引领、服务”平台服务型和“专业、专注、专心”战斗堡垒型党支部,围绕“抓党建,促发展”基本思想,以建党100周年为契机,打造“红·品·德”主题党团日活动课程体系,先后为全校100个党支部和100个团支部开展主题活动。

四、社会服务形式多样

对内为各个学院和相关职能部门开展党建团建等主题活动提供志愿服务,对外向全国营地、基地、乡村等,创新性开展社会服务,多领域开展“落地式”产学研合作,已经为全国600多家企事业单位提供了基于“体验”的产品供给和服务。主导策划建设落地的林州市红旗渠精神营地得到了河南省相关部门和领导的高度认可。

在新冠疫情期间,支部调动党员积极参与到网络志愿服务和疫情防控工作当中,成效显著。