体育学院期初教学秩序井然

发布时间: 2021-09-14

按照校相关文件精神及学院统一部署,体育学院在8月下旬召开了新学期教学工作会议,并组织开展了场地器材检查工作。

学院党政领导会同相关负责老师对校本部及国际工程师学院体育教学场地设施进行了全面检查,及时处理发现的问题。于开学前一周完成了相关设施设备的维修、更新工作,确保所有运动场地、设施与器材满足教学所需,排除安全隐患。

在教学办公室和所有教师的协同努力下,教材发放、教学材料审核等教学准备工作也提前一周完成。同时,按照学校疫情防控工作要求,所有老师已经做好线上线下融合式教学预案。

93日,学院召开了全体教师工作会议,学院党政领导对新学期体育课教学做出相关部署和要求,会上尤其强调了师德师风、教学秩序及教学安全。要求教师提醒学生注意科学锻炼,规范合理地安排教学内容和运动负荷,确保教学安全。

96日,所有课程如期开课。全体授课教师着装规范,准备充分,提前到课。学生也全部按时到达指定区域集合,排队等候,各运动场馆、练功房、室外体育场呈现出一片勃勃生机。开学一周以来,所有专业课程和公共体育教学井然有序,平稳运行。

(图/文:王木兰;审核:杨善祥)