迎新展风采 服务暖人心

发布时间: 2021-09-12

金秋九月,丹桂飘香。来自五湖四海的2021级新同学来到了安徽工程大学,开启他们的大学生活。随着报到的新生越来越多,体育学院的迎新工作也火热开展。

学院领导高度重视今年的迎新工作。面对仍旧严峻的疫情防控形势,多次召开迎新工作会议,制定了周密的迎新工作方案,召集迎新志愿人员,成立迎新工作小组,确保工作有序开展。在学院的统筹安排下,迎新工作小组提前布置迎新场地,备好迎新物资,统计新生报到时间,按照防疫要求做好新生报到的准备工作。

贴心服务,提高工作效率

912日上午,迎新工作正式开始。和往年不同,根据学校统一防疫部署要求,此次报到家长不能随学生一同进校,这为报到工作增添了一定的难度。但在迎新过程中,负责迎新的老师、党员和学生干部们认真负责,丝毫没有松懈,他们查验证件、发放资料,并安排志愿者有序迎接和引导新生,帮助新生搬运行李,以确保新生顺利入学。

创新服务,展示学院风采

新生们对即将开始的大学生活充满了期待,对新校园里的事物十分好奇。根据新生的这一心理特点,今年迎新不仅可以观看体院学姐们的舞蹈表演,现场还陈列了历年来体院学子在各类比赛中所获得的奖杯、奖牌等,让新生第一时间感受到集体的荣誉,他们还可以拿起奖杯,挂上奖牌,在未来冠军之墙拍摄下融入体育学院的第一张照片。学院希望新同学可以在观看、体验中,对未来充满向往和憧憬,通过大学四年的学习,成为更优秀的自己。

微笑服务,注重人文关怀

在迎新工作中,老师、党员、志愿者们面对新生们提出的诸多问题,都不厌其烦地逐一解答,并且始终面带微笑,这不但让新生们倍感亲切,更体现出体院师生的良好精神风貌。其次,校院两次领导也多次前来现场看望、慰问新生及工作人员。

随着最后一位新同学报道完毕,体育学院的迎新工作至此也暂告一段落。之后,学院还将陆续组织新生开展新生入学教育等一系列活动,帮助新生尽快适应大学生活,以最好的姿态迎接人生的崭新篇章。

(文:常琦;图:周玉龙;审核:杨善祥)