舞动青春 舞动梦想 体育学院学子开展“一堂生动的艺术课”主题团日活动

发布时间: 2021-06-18

617日,体育学院组织开展“一堂生动的艺术课”主题团日活动。学院邀请纺织服装学院邬红芳教授指导体育艺术表演19级的学生,用舞蹈表现艺术构成元素的生动实践课。

在邬红芳老师的指导下,同学们先是自己热身,然后分成若干个组进行编排,每个人都发挥自己的想象然后去为自己的小组舞蹈添砖加瓦,每个成员都满怀着热情,投入到排练之中。

虽然时间紧任务重,但是因为同学们凝聚了团魂,所以排练可以说是事半功倍,每个小组很快都编排好了自己的舞蹈动作。每个小组的舞蹈都各具特色,舞种涵盖了拉丁舞、有氧舞蹈、踏板健身操、爵士舞、现代舞、民族舞以及几个舞种的融合串烧节目。

在邬红芳老师的悉心指导和同学们的共同努力下,各小组编排的节目所呈现的舞台效果异彩纷呈,充分的展现了同学们的专业素养、创新能力和合作意识。

邬红芳老师最后对所有作品作了精彩点评,对体育艺术表演专业同学的能力和水平也给予了充分的认可。在欢声笑语之中,本次主题团日活动圆满结束。

(文:周玉龙;图:夏曼、葛恬恬、方彩怡;审核:杨善祥)