校领导赴体育学院开展党史学习教育宣讲活动

发布时间: 2021-06-16

616日下午,校党委书记刘宁到体育学院开展党史学习教育专题宣讲。体育学院全体教职工参加学习活动,宣讲会由体育学院党总支书记杨善祥主持。

刘宁以《初心与使命:党的百年奋斗史》为题,围绕“为什么要正确认识党的历史”和“党的百年奋斗史”两个部分,阐述了学习党史、正确认识党史的重要意义,图文并茂地详细讲述了中国共产党百年非凡奋斗历程的历史脉络。中国共产党苦难辉煌的一百年间,遭遇了一次又一次的挫折,经历了一次又一次的失败,但是经过一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,最终迎来了我们的新时代。“历史是最好的老师,是必修课,是最好的营养剂”。学习历史,可以让我们更完整地了解真相,更深刻地领悟道理,更坚定地追求光明。

刘宁最后指出,希望体育学院全体教职工能够认真学习党史,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。杨善祥对刘宁到体育学院开展宣讲表示感谢,并表示体育学院党总支将在学校党委的领导下,扎实开展好党史学习教育,并在此基础上着力推进学院事业健康发展,助力学校向着“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”迈进,向建党一百周年献礼。

(文/:赵昕;审核:杨善祥)