“追忆革命岁月 弘扬红色文化”校第十届舞蹈大赛 圆满落幕

发布时间: 2021-06-11

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,更好地贯彻落实党的十九大、十九届五中全会精神,努力营造积极向上、清新高雅的校园文化艺术氛围,推动党史学习教育走深、走实。69日晚7点,由校团委主办,体育学院承办的第十届追忆革命岁月,弘扬红色文化舞蹈大赛在校大礼堂拉开帷幕,体育学院党总支书记杨善祥,校团干部代表甘曼宁等相关老师观看了比赛。

本次大赛设专业组和非专业组两个组别,共十四支队伍参赛,另有我校爱乐社参与了助演。校大学生艺术中心的陈希、杜静歌、王康、许城、叶子、陶惠慧六位老师担任本次大赛的评委工作。计算机学院带来的《我的长征》、建筑与工程学院带来的《最好的我们》、街舞协会带来的《少年新征程》、艺术学院带来的《Drunken Tiger》、大学生传统文化协会带来的《美人吟》、生物与食品工程学院带来的《典狱司》、化学与环境工程学院带来的《草原茫茫》以及槿樱动漫社带来的《花月成双》组成了本次大赛的非专业组节目。每个节目各具风格,每一位演员也是舞姿曼妙、身轻如燕、动作舒展,为现场的观众送去了梦幻般的视觉盛宴。

随后,由体育学院带来的《无名的功勋》、《心声》、《灯火里的中国》、《金陵十三钗》、《Hey girl》和《The best girls》五个专业作品,更是将整场晚会的气氛推向了高潮,它们通过不同的舞蹈风格,结合同学们铿锵有力的肢体动作以及激情动感的舞蹈节拍,演绎出了我们党在战争时期,在抗击疫情等特殊时期的艰苦历程,从而感召大家要懂得和珍惜如今来之不易的美好幸福生活。

一场激烈的舞蹈比拼,随着主持人公布得分而慢慢落下帷幕,最终获得三等奖的分别是体育学院《灯火里的中国》、艺术学院《Drunken Tiger》、槿樱动漫社《花月成双》、生物与食品工程学院《典狱司》;获得二等奖的分别是建筑与工程学院《最好的我们》、化学与环境工程学院《草原茫茫》以及体育学院《无名的功勋》;而一等奖则是被体育学院《金陵十三钗》和街舞协会《少年新征程》摘得。街舞协会的《少年新征程》、建筑与工程学院的《最好的我们》、计算机学院的《我的长征》、大学生传统文化协会《美人吟》、体育学院的《Hey girl》、《The best girls》、《心声》分别获得了最佳人气、最佳表演以及优秀奖。

本次比赛,演员们用热情诠释梦想,用舞蹈憧憬未来,表现出了青年一代应有的青春活力,也为党的百年华诞献上了最真挚的祝福。

(图:院团委宣传部;文:常琦;审核:杨善祥)