体育学院党总支组织走进黟县柯村开展红色教育

发布时间: 2021-05-31

根据学校中央和学校党委关于党史学习教育的部署和要求,529日,体育学院党总支组织全体教工党员赴黟县柯村暴动纪念馆开展党史学习教育活动。黟县柯村暴动纪念馆成立于2003年,是以革命旧址和红色革命文物为主的纪念馆,现为省重点文物保护单位,黄山市青少年学生爱国主义教育基地和国防教育基地,2007年被列为安徽省中小学生爱国主义教育基地。

在柯村暴动纪念馆,讲解员为全体党员详细讲解了80多年前发生在这里的轰轰烈烈、波澜壮阔的革命暴动斗争,动情回顾了土地革命时期发生在这里的光辉革命篇章。1934年,柯村一带3200余名贫苦群众掀起暴动高潮,迅速推翻了国民党地方乡保政权,建立了皖南第一个苏维埃政府。方志敏、栗裕等革命先辈都曾在此领导革命运动。柯村暴动的成功,壮大了党组织的力量,成立了皖南苏维埃政府,播撒了革命火种,创建了皖南革命根据地,有力支援了中国工农红军北上抗日先遣队在皖南的活动。

本次学习教育活动是贯彻“用好党的红色资源”要求,让广大教师党员切身感受党在革命早期的艰辛历程,用革命的故事、英雄的故事厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识,让红色基因、革命薪火代代传承,教育引导广大党员教师继承和发扬先烈们艰苦创业、发历力强的革命精神,以奋力拼搏、艰苦创业的热情积极投身学院改革发展事业、投身立德树人根本任务的落实。

(文:邢朝芳;图:董仕林;审核:杨善祥)