国家体育总局社会体育指导中心卡巴迪推广委员会主任王玉斌来体育学院体验产业产学院洽谈战略合作

发布时间: 2021-04-27

423日上午,国家体育总局社会体育指导中心卡巴迪推广委员会王玉斌主任一行5人来到我校体育学院体验产业学院就卡巴迪项目推广事宜洽谈战略合作。

王玉斌一行参观了我校香樟、水杉营地、体验产业文化展厅,他对我校经过10余年的发展在体验产业产学研赛用一体化发展方面所取得的成果给予充分的肯定和赞赏。

洽谈会上,王玉斌介绍了亚运会项目卡巴迪运动的发展历史、竞赛规则、推广委员会目前在推广方面所做的主要工作和未来卡巴迪项目产业化和市场化运作的构思与设想。体验产业学院执行院长薛保红对卡巴迪项目在促进全民健身、落实“健康中国2030战略”方面的重要作用和意义表示了充分的肯定,他认为,体验产业学院对卡巴迪项目在高校的推广过程中具有独特优势并将发挥不可替代的作用,并表示双方可以在产业对接、学校推广、专业人才培养、赛事组织策划、科学研究等多领域开展深入合作。

会后,双方表示将落实合作事宜,充分发挥各自的优势,积极促进卡巴迪运动项目在高校的推广。

(文/图:陈明明;审核:杨善祥)