我校啦啦操队在安徽省学校体育联赛中喜获佳绩

发布时间: 2021-03-26

近日,由安徽省教育厅和体育局联合主办的安徽省学校体育联赛大学生啦啦操比赛在安徽医科大学落下帷幕。比赛共分三个组别:普通高校甲组、高职高专乙组、体育专业丙组。我校在领队胡万祥、教练李品仙、徐玲的带领下,首次组队参加了普通高校甲组的比赛,获得了两个亚军的好成绩。

此次参加比赛的队伍有近50所大中专院校,受疫情防控的影响,比赛评分方式由现场比赛转为线上录像提交方式进行评分。我校“high lights”啦啦操队是一支年轻的队伍,组建时间仅半年,14名队员均来自于学校各个专业,他们在完成自己学业的同时,利用课余时间进行刻苦训练,虽然是首次接触啦啦操这项运动,但同学们的训练积极性和配合性都相当高,队员们从零到有,从有到精,这一切离不开教练员的辛勤培育。最后,经过与22所学校激烈的角逐,金融192张云同学与自动化193储嘉盈同学获得了舞蹈啦啦操自选双人爵士组亚军;纺织181苏一涵同学和物流191夏宇杰同学获得了舞蹈啦啦操自选双人街舞组亚军;同时,储嘉盈和王星同学还获得了“体育道德风尚奖”称号。

我校在这一赛事上首获佳绩,离不开学校和学院领导的大力支持,期待我校运动健儿们能在今后的比赛中再接再厉,再创辉煌。

(文:徐玲;图:李品仙;审核:杨善祥)