体院师生参加万名师生同上党史课活动,庆祝中国共产党成立99周年

发布时间: 2020-07-08

7月7日下午,根据学校统一部署,体育学院组织全院师生和党员参加了由马克思主义学院刘德军教授作了题为《学党史强党性,守初心担使命——从“四个选择”的角度正确认识党的历史》专题党课学习。学院党政主要负责人在学校主会场参加学习,部分党员教师在学院会议室集中收看视频学习,其他师生分别在线上参加同步学习。

本次报告,刘德军教授带领大家回顾了中国共产党的百年奋斗历程,强调没有共产党就没有新中国、只有共产党才能发展中国、中国特色社会主义道路是中国必由之路。旗帜鲜明地指出,要以习近平总书记的重要论述为指导来正确认识党史发展的主线、重大事件和重要人物,坚定马克思主义立场、坚持实事求是的作风、注重育人目标导向,坚定不移地拥护党的领导,反对历史虚无主义。

报告让师生深受启发、获益匪浅。体育系党支部书记金庆红看完报告表示,将会从此次学习中汲取信仰的力量,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。做到在学习党史中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,自觉继承党的光荣传统、积极发扬党的优良作风。

此次党课中所引述的英烈们为党的事业做出了伟大的牺牲,正是千千万万位这样的先烈用鲜血和生命换来了我们党今天的伟业。今天,在党课上我们是听课者中的万分之一,同时我们也是千千万万名为共产主义事业而奋斗者之一;明天,我们一定会做好这光荣的万分之一,不忘初心、牢记使命,不怕牺牲、砥砺前行。努力在平凡的岗位上做出自己的贡献,为建设地方高水平大学而努力奋斗,以实际行动向中国共产党建党99周年献礼。

(文/图:王木兰、金庆红;审核:杨善祥)