明确方向 凝心聚力——体育学院召开一流学科建设研讨会

发布时间: 2020-04-02

根据学校“关于修改完善建设方案,切实推进一流学科建设的通知”、“校级一流学科建设方案论证汇报会”精神,202041日上午9点,体育学院在会议室展开学科建设讨论,会议由胡好院长支持,学院教授委员会成员参加了此次会议。

围绕“学校一流学科建设方案存在问题与整改措施”、“体育学院学科建设存在问题改进”、“学院学科成员的确定”展开研讨,与会人员发言踊跃,积极献言献策。一致认为,学校对于目前一流学科现存问题研判准确,总结到位,对相应问题的整改措施精准、有效;人才是学校的发展,关键靠人才,在我校高速发展和博士点立项单位建设的特殊时期,高层次人才的引进应不拘一格,加大人才引进的力度,实行一院一议、一人一议。对于体育学院的一流科学建设,专家认为,体育学科应整合现有资源,提前谋划、科学谋划,为体育学硕士研究生一级学科授权点的申报早作准备、做好准备。

另外,本次会议还就如何进一步提高体育学院研究生培养质量进行了充分讨论,认为在完善相关管理制度的同时,要保证硬件配置到位、实践平台建设有效、导师队伍管理加强等建设性意见和建议。

本次会议进一步理清了体育学学科的发展问题和建设方向,对于体育学科的快速发展、迈向更高台阶起到了明确方向和凝心聚力的作用。

(文:王建;图:邢朝芳;审核:杨善祥)