我校男女篮球队在2019年安徽省大学生篮球联赛中喜获佳绩

发布时间: 2019-12-23

20191115日至1218日安徽省大学生篮球联赛在安徽工业大学举办,共有来自全省24所本科院校的男子篮球队和18所本科院校的女子篮球队参加本次比赛。我校男女篮球队在教练员谢叶寿、寇猛老师的带领下,发扬了顽强拼搏,团结协作的精神,在教练员及全体球员的共同努力下,最终获得男子第三,女子第八的好成绩,也是全省仅有的三所高校男女队双双进入前八其中之一。

男子方面,在临近比赛主力受伤的情况下,男篮小伙子们顶住压力,刻苦训练。在小组赛中,先后战胜了安徽师范大学、安徽医科大学、黄山学院、合肥师范学院,以小组第二的身份顺利晋级,在八进四的淘汰赛中进过四节顽强的拼搏,最终战胜安徽理工大学,成功挺进四强,半决赛对阵铜陵学院,前三节打得非常胶着,但是最终因为队伍年轻,遗憾告负。在随后的三四名比赛中,队员们并没有被前面的失利而影响比赛状态,最终战胜了安徽建筑大学,获得了第三名的好成绩。

女子方面,校女子篮球队也展现了良好的精神风貌,此次队伍以大一大二学生为班底,大部分是第一次参加大赛。即使在分组不利的情况下,通过顽强的拼搏,战胜了上届冠军黄山学院,东道主安徽工业大学,以及安徽中医药大学,顺利晋级,最终取得第八名的好成绩。

(文/图:谢叶寿;审核:杨善祥)