我校沙排队在安徽省大学生沙滩排球锦标赛取得佳绩

发布时间: 2019-09-03

710日,由安徽省教育厅主办的2019年安徽省大学生沙滩排球锦标赛,在巢湖学院隆重开幕。本届锦标赛共吸引省内24所高校的64支代表队参赛,比赛分为甲组(阳光组)、乙组(高职组)、丙组(体育院系组)和丁组(公体和体育院系学生均可参加)4个组别。我校沙滩排球队在领队胡万祥,教练员王建,王相玲的带领下,不畏困难,奋勇拼搏,获得了男子甲组第2名、男子丁组第4名,女子甲组第7名的佳绩。

其中,在男子甲组的比赛中,我校队员以5战全胜的战绩,与传统强队安徽农业大学会师决赛,比赛过程异常激烈,最终遗憾两分惜败。

为了参加本次比赛,教练员和运动员主动放弃休息时间,在我校没有沙滩排球场地的情况下,因地制宜在学校附近的雕塑公园开拓沙滩排球场地,进行技战术训练和体能训练。暑期训练气温高、日照强,教练员和运动员们个个晒得皮肤黝黑,有队员带伤参赛。值得欣喜的是,我校全体沙滩排球教练员和运动员顽强竞攀的精神没有丢,为校争光的信念没有丢。在训练和比赛过程中,得到了学院领导们的鼓励和支持,多次关心队伍训练和竞赛情况。比赛任务的完成,与学校的支持、团队的努力是分不开的。通过本次比赛,我校沙滩排球选手积累了比赛经验,找准了未来努力的方向,为后续进一步提高训练竞赛水平奠定了坚实的基础。

( /图:王建;审核:胡好