我校体育学院体验产业学院被选举为首届安徽省科普研学联盟副理事长单位

发布时间: 2019-06-26

为凝聚资源,融合创新,推动科普研学发展;贯彻习近平总书记关于“创新和科普同等重要”的指示精神,落实中央和国务院相关文件要求;探索如何将优质的科技创新资源转化为科普研学资源,交流科普研学工作的经验,推动科普研学的发展6月23日,由安徽省科普文化产业协会、安徽省教育学会、安徽省旅游学会主办,科普产品国家地方联合工程研究中心、中国科学技术大学管理学院科普产业研究所承办安徽首届科普研学论坛暨安徽科普研学联盟成立大会在中国科学技术大学举办。200余名来自全国各地的科研院所、科技企业、科普场馆和科普基地的代表参加会议,共话科普研学的机遇和挑战。

中国科学技术大学副校长罗喜胜、中国科技新闻学会副理事长周建强、安徽省科普文化产业协会理事长吴建国、安徽省旅游学会会长张雪平、安徽省教育学会副秘书长李卫文出席论坛并致辞。中国科学院原党组副书记、中国科学技术大学原党委书记、国家教育咨询委员郭传杰国家教育咨询委员会秘书长、教育部发展研究中心原主任、国家督学张力中国航天科技国际交流中心副主任周岫彬合肥市第四中学校长吴英明我校薛保红老师等11位特邀嘉宾受邀出席并发表主题演讲。

会上举行了安徽省科普研学联盟成立仪式,作为联盟发起单位,我校体育学院体验产业学院被选举为副理事长单位,薛保红担任联盟副理事长。联盟聘请了一批优秀的科学家、科技传播专家、研学专家作为联盟指导专家,为科普研学的发展提供科学的指导和规范。我校薛保红被聘为20首批联盟指导专家。

此次会议,不仅提升了各参会者的专业服务能力,更是加强了我校与全国各地的科研院所、科技企业、科普场馆和科普基地的交流,提升了我校在科普研学领域的影响力。

(文/图:李婷;审核:文才新