我校多位教师被国家体育总局社会体育指导中心抽调担任第六届全国野战运动冠军赛裁判工作

发布时间: 2019-06-17

6月15日至16日,第六届全国野战运动冠军赛(广州站)在广州市越秀区开赛,本次比赛是由国家体育总局社会体育指导中心、全国野战运动推广委员会主办,广州市越秀区体育总会、广东兵奇林体育产业有限公司承办的全国单项体育赛事。

我校体育学院教师薛保红被抽调担任比赛的副总裁判长,李品仙等5位教师被抽调担任裁判员工作。在两天紧张激烈、高强度的比赛进程中,我校教师以饱满的工作热情、专业的业务水平、客观公正的态度完成了执裁工作,受到大赛组委会和运动员的高度评价。本次国家体育总局社会体育指导中心能抽调我校多名教师也体现了我校教师良好的精神风貌和专业的业务素养。赛后,李品仙和赵丹丹被大赛组委会评为优秀裁判员。

我校作为国内最早开展野战运动项目的高校,在该项目的理论研究和裁判队伍培养都走在全国前列,现有野战运动国家级裁判1人、一级和二级裁判员10人。赛前,国家体育总局社会体育指导中心专门举办了国家级和一级裁判员培训班,薛保红作为培训班讲师为全体裁判员讲授了题为《野战运动发展历程及意义》的专题辅导报告。

(文/图:李品仙,审核:文才新)