“峥嵘岁月•逐梦前行”安徽工程大学第四届大学生攀岩大赛圆满完成

发布时间: 2019-05-16

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,为迎接建国70周年,更为增强我校大学生之间的交流与融合,更好的展现我校校园文化育人的理念,激发我校大学生的爱国热情,引导青年学生弘扬爱国主义精神和勇于担当,主动作为的进取精神,强化大学生的体魄,贯彻落实习总书记的“文明其精神,野蛮其体魄”的指示精神,在安徽工程大学团委的指导下,由校学生会、校团委主办,体育学院团委学生会、体育学院/体验产业学院承办,圆满举行了以“峥嵘岁月·逐梦前行”为主题的安徽工程大学第四届大学生攀岩大赛,以丰富多彩的形式向新中国成立70周年献礼。

“会当凌绝顶,一览众山小”。攀岩运动以其独有的登临高处的征服感吸引了无数爱好者。本次参赛选手来自各个学院,赛制分为个人赛和团体赛。比赛以计时为评判标准并进行角逐,个人赛中,每一位选手竭尽自己的所能,努力的往上爬,越往上对力量的要求就越高,毅力也就显得尤为重要;团体赛尤为激烈,选手们为了团队荣誉,奋起直追,突破本能,努力的坚持到最后一刻。

20168月,国际奥委会执委会(IOC Executive Board)正式宣布,包括竞技攀岩(Sport Climbing)在内的5项运动正式纳入2020东京奥运正式比赛项目。本次“峥嵘岁月·逐梦前行”攀岩比赛集健身、娱乐、竞技于一体,正响应了奥林匹克运动会的号召,得到了广大攀岩爱好者的积极参与,各参赛选手们在比赛中顽强拼搏、超越自我、收获友谊,感受速度与激情、勇敢与坚毅,充分诠释了体育精神、奥林匹克精神,为户外系列活动注入了新的活力,也丰富了我校学生的课余生活,并为我校攀岩爱好者搭建了交流平台。

(文:李婷婷;图:荣先凤;审核:文才新)