我校体育学院体验产业学院与横店影视城共建浙江横店营地教育产业学院

发布时间: 2019-05-14

2019512日,由安徽工程大学体育学院体验产业学院与东阳市横店影视城教育科技有限公司共建合作成立的国内首家营地教育产业学院——浙江横店营地教育产业学院揭牌暨签约仪式在横店国防科技园太空探索馆举行。安徽工程大学体育学院体验产业学院执行院长薛保红、体验产业学院副院长南晨峰、浙江横店影视城有限公司副总经理厉苏芳、浙江横店影视城有限公司景区事业部副总经理叶永芳、东阳市横店影视城教育科技有限公司总经理李永彬出席此次活动。

厉苏芳副总经理向与会嘉宾致欢迎辞,并介绍了横店影视城研学旅行发展情况:近年来,全国各地掀起研学旅行热潮,横店影视城依托资源优势,结合青少年素质教育需求,提炼出四大主题课程得到社会各界的高度评价。

薛保红在大会上谈到:“横店影视城有中国好莱坞之称,开展营地教育有着得天独厚的条件,横店复原了秦汉唐宋元明清的历代建筑,可以一站式体验中国传统文化教育。横店圆明新园作为教育部首批全国中小学生研学实践教育基地,在北京可以看到圆明园的遗址,在横店可以领略新圆明园的风貌。横店影视城通过情景的营造、环境的设计,所带来的文化沉浸式体验,可以有效地让孩子体验中国传统文化,学习中国传统文化。

大会上,横店影视城领导向薛保红、南晨峰颁发横店教育大营地研学专家委员会荣誉顾问特聘证书,双方签署合作协议。

浙江横店营地教育产业学院的成立,标志横店影视城向着国际营地产业教育迈出一大步。以此次活动为契机,通过校企合作,优势互补、资源共享。通过产学研合作的方式促进体验教育、营地教育、研学旅行互动发展,打造横店研学教育品牌。

(文/图:李婷婷;审核:文才新)