泰安市青年企业家来我校研修

发布时间: 2019-04-24

419日,泰安市团委书记孔凡洪、团市委副书记苏伟丽带领50余名泰安市团委青年企业家赴安徽工程大学体育学院体验产业学院,开启以搭建“青年交流平台、创建青年梦想基地”为目标的融合之旅——2019季•学而实习。

本次学习课程由我校体育学院体验产业学院执行院长薛保红组织执行。体验产业学院以“建设全国一流、省内唯一的体验产业学院”为目标,围绕行业发展需要,推动企业和公益培养工程,为此次青年企业家开设了以体验学、体验产业理论与实践为主要目标的应用型研修课程,为国家和社会培养优秀的体验产业行业应用型人才。

上午,各青年企业家与薛保红面对面交流。为了更好地融合企业家、考验企业家们的领导和逻辑思维能力,迅速活跃气氛,薛保红为年轻企业家们进行了一节别开生面的“团建”课。

下午,薛保红以“体验就是生产力”为主题向企业家们授课,结合自身的学习、工作经历,从体验学的产生、现状及发展趋势做了详细的阐述,“体验就是生产力”、“客户即产品”、“客户即商品”等新思维和新观点受到大家的高度认可,精彩风趣的演讲引起企业家们的强烈反响。他指出:随着美好生活成为时代主题,体验产业时代已经来临,体验创造价值!通过主题创意、活动互动、场景演绎,创造新产业模式,从传统产业思维转向体验产业思维,引导客户融入其中,带领客户沉浸其中,从客户体验出发,以客户为中心,敏锐抓住客户的需求,从而完成传统产业转型。薛保红的授课让企业家们茅塞顿开,并对体验经济有了更全面、准确的了解,有效地提升了泰安市青年企业家的体验教育工作技能,增进了思想政治队伍的团队凝聚力。

最后,孔凡洪总结此次融合之旅,他认为体验已经成为新时代、新产业、新模式、新经济的新动力,发展潜力巨大,并强调企业家们要不断去接受新的挑战,适应社会的发展节奏,立足专业,做好发展规划。培训后,青年企业家们纷纷表示:安徽工程大学体育学院体验产业学院的体验教育和教学思维模式领先于全国,具有鲜明的特色通过此次研修受益匪浅。

(文/图:李婷;审核:文才新)