北京大学深圳研究生院与我校体育学院战略合作会议在深圳举行

发布时间: 2019-01-07

我校体育学院与北京大学深圳研究生院研究生人才培养和科研合作会议在深圳举行。

北京大学深圳研究生院副院长兼中国户外教育研究中心主任曾辉、北京大学深圳研究生院通识教育中心主任兼中国户外教育研究中心执行主任丁嘉辉、北京大学深圳研究生院人文学院助理院长于长江、北京大学深圳研究生院中国户外教育研究中心副主任仲竹军、北京大学深圳研究生院汇丰商学院教师李明明(我校校友、体育人文社会学硕士研究生毕业)、我校体育学院和体验产业学院院长胡好、体验产业学院执行院长和体验教育研究中心主任薛保红、体育人文社会学研究生实习生代表张雅如同学等出席了会议。会议由丁家辉主持。

会上,曾辉介绍了北京大学深圳研究生院通识教育工作,他指出户外教育不仅在北京大学深圳研究生院研究生教育中发挥着重要的作用,更是北京大学深圳研究生院的教育特色。丁家辉介绍了我校校友李明明老师工作情况,并对我校研究生素质给予了极高的评价。胡好结合我校体验教育研究和人才培养工作,介绍了我校体验教育发展情况和人才培养的情况。曾辉与胡好签署了研究生实习基地协议,双方达成一致意见,北京大学深圳研究院将作为我校体育人文社会学和体育硕士户外教育方向研究生实践实习和就业基地。

随后,丁家辉向薛保红颁发了聘任证书,正式聘任其担任北京大学深圳研究生院中国户外教育研究中心兼职副主任,负责开展校际户外教育科研合作工作。会议还安排了张雅如同学的实习岗位和实习任务,与会人员考察了北京大学深圳研究生院户外教育研究基地和汇丰商学院。

(文:邢朝芳;图:张雅如;审核:文才新)