体育学院研究生秘书工作职责

发布时间: 2018-12-10

一、根据学校职能部门和学院的规定,编制研究生教育与培养的发展规划;制定和完善学院有关研究生管理工作的文件和规章制度。

二、组织制定和修订研究生培养方案,教学大纲,组织开展课程建设与教学改革。

三、组织编制学院研究生招生计划和专业目录。

四、协助学院领导和研究生处组织学院研究生的招生、考试与入学教育工作。

五、协助研究生导师指导研究生制定个人培养计划,负责研究生的日常教学及培养过程管理工作。

六、指导设立研究生班委会等组织;协助研究生处做好毕业与就业指导工作;做好学院研究生的评奖评优、考勤等其它日常管理工作。

七、按学校和学院要求组织各学位点研究生进行学位论文开题、论文中期检查、论文答辩与学位授予及学位档案等管理工作。

八、起草本部门学期研究生工作周历和学年研究生工作计划、总结。

九、完成学院领导、研究生部交办的其他事宜。