体育学院团委工作职责

发布时间: 2018-12-10

一、配合上级团委在广大团员青年中进行思想政治教育,广泛开展党的基本路线、方针政策的宣传,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,引导他们树立正确的理想、信念和价值。

二、根据上级团委的指示、决议和有关精神,针对学院团委工作的具体情况以及团员的特点,提出工作计划,活动方案,落实意见,搞好年度总结。

三、根据学院团委工作的开展情况,不定期向学院党总支、校团委汇报情况,请示工作,及时反映学院团员青年思想、学习和生活等方面的情况、意见和要求。

四、做好团员发展工作,以及团员档案管理和团员组织关系交接转工作。

五、负责全学院团委宣传工作,积极配合各部门做好各项活动的宣传和发动工作。

六、负责全学院团员团籍注册及团费收缴;负责组织全学院团员和基层团组织进行政治学习,落实三会两制一课制度;负责团干部的管理工作和基层干部考核;负责大型活动的组织工作。

七、开展适合我院团员的有教育意义的各种群众活动;负责学院青年志愿者基地的建设。

八、组织开展团内推优工作,向党组织输送先进团员青年。