体育学院志愿服务项目荣获安徽省第四届青年志愿服务项目大赛一等奖

发布时间: 2018-09-17

823日下午,第四届安徽省青年志愿服务项目大赛暨公益创业赛在合肥开幕,体育学院《“满天星”孤独症儿童体育康复服务项目》在众多参赛项目中脱颖而出,最终荣获一等奖,并代表安徽省进入全国赛。

本届大赛以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,包括体育学院《“满天星”孤独症儿童体育康复服务项目》在内的407个参赛项目经过激烈角逐,顺利进入决赛。在第二天的决赛阶段,各参赛项目负责人通过3分钟路演与3分钟答辩,向评委介绍项目背景、项目内容、项目规模及活动开展情况等信息,并就项目发展历程、下一步工作打算等问题进行现场解答。

“满天星”志愿服务项目成立于2012年,在王晋伟和王彦青两位老师的辛勤指导下,至今已坚持了七年之久。团队成员既有体育学院学生,也有来自其他多个学院的学生,在校团委和学院领导的高度重视和大力支持下,团队成员发挥专业优势,利用我校丰富的体育设施,对自闭症儿童开展体育康复志愿服务,获得了良好的社会影响。多年来,本项目先后获得安徽省第三届青年志愿服务项目大赛二等奖、安徽工程大学第四届团百花志愿服务金奖等,并被入选安徽工程大学优秀志愿服务项目库。

以本次大赛为契机,我们将抱着学习的态度,把赛会的交流成果和宝贵经验带到实际工作中去,结合工作实际,努力开拓创新,不断提升志愿服务的科学化水平,为共青团改革发展贡献力量。

(文:吴小雨;图:王彦青;审核:文才新)