体育学院喜迎2018级新生

发布时间: 2018-09-07

95日,安徽工程大学迎来了2018级新生报道。迎新标语处处可见,鲜红的氢气球高高飘扬在天空中,体育学院迎新工作人员也在忙碌地布置场地,为了展示新学期新风貌,体育学院学子们在行政楼中心广场表演的舞蹈更是让整个校园里洋溢着浓郁而热烈的迎新氛围。

新生们陆续来校报到,报到现场人声鼎沸,报到新生与指引报到的志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。今年学校提前知晓新生行程,提供一对一接站服务,且进一步简化了新生报到流程,尽最大努力为新生提供最简便最人性化的报到服务。

在迎新现场,各大本营分组明确,各类指示牌整齐显眼使新生与家长清晰地明确报到流程。“同学您好,请来这边。”“阿姨您请坐,请喝水。”迎新工作人员热情地迎接着新生,耐心地为他们办理报到手续。此外,现场不仅有志愿者们周到服务,还设置有迎新指挥中心,随时解决现场临时问题与及时应对任何突发情况。

师生携手组成志愿团队,为新生报到竭诚服务。除了校内迎新点,学校在芜湖站也设置了迎新点,志愿者们举牌守候,随时为新生提供周到服务。今年,学校进一步规范了志愿者团队管理,每一个志愿者都规定的工作牌,方便新生及家长辨识志愿者,更加确保了新生及家长的安全。

在迎新现场,志愿者们不停地穿梭在校道上,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并积极介绍校园环境和大学生活经验。一位满头大汗却笑容灿烂的志愿者张志伟同学说:“身为新生的学长有义务为新生做好相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利报到入学,心里感到非常开心。

体育学院领导高度重视新生报到工作。为确保迎新工作顺利进行,总支书记文才新、院长胡好、团委书记王彦青和辅导员黄蓉静老师亲临现场,并对现场整体迎新氛围营造、大本营迎新工作布置、安全保卫等事项进行了仔细检查,对细节严格要求,对发现的问题进行了及时整改。在新生报到后,院领导积极与新生及家长交流,召开新生家长会,让家长们对学校、学院有更深入的了解。随后学院领导前往新生宿舍看望新生并了解住宿等情况。

迎新生工作于95日下午接近尾声。在此期间,我院工作人员们积极配合,使迎新工作有条不紊地进行着。相信在接下来的四年里,2018级的新生们将会在安徽工程大学这片热土上放飞青春的理想,书写新的篇章!

(文/图:黄蓉静;审核:文才新)