我校体验产业学院承办的首届中国营地研学教育学术研讨会在长沙胜利闭幕

发布时间: 2018-07-06

630日,由中国人生科学学会主办、我校体验产业学院承办的2018首届中国营地研学教育学术研讨会在长沙中惠旅石燕湖生态研学营地胜利闭幕。此次会议有国家部委相关部门领导专家出席,来自全国各地的营地教育专家、营地研学试验项目、营地教育标准化建设课题负责人、教育界知名学者悉数到场,围绕营地研学教育政策解读、学术交流两大主题进行广泛而深入的专业探讨。我校体育学院院长胡好、体验产业学院执行院长薛保红作为特邀嘉宾出席会议,另外参加会议的有体育学院教师李品仙等。

体育学院院长胡好作为特邀嘉宾启动能量球

我校多年来致力于体验产业、营地教育行业的产学研发展研究,取得了亮眼的成绩。我校教师薛保红作为学科带头人,带领团队多年潜心研究,在国内体验产业、体验教育、营地教育研学旅行领域有较高的学术地位,也奠定了我校在全国该领域的领先地位。基于此,薛保红被中国人生科学学会聘任为营地教育工作委员会副主任和营地教育专家委员会秘书长,主持此次大会并发表主旨演讲。

体验产业学院执行院长薛保红在会上发表讲话

中国人生科学学会是由中华人民共和国教育部业务主管,民政部注册的国家一级学术社团。此次会议为推进健康中国战略和人才强国战略,落实研学旅行和营地教育政策,学会成立了中国人生科学学会营地教育专家委员会。并针对我国当前青少年教育存在的实际问题,面向全国科研院所、高等院校、营地研学机构进行了营地实验项目、研学试验项目和营地教育标准化建设研究项目的遴选申报工作。会议共选出55个项目成为2018年中国人生科学学会营地研学教育第一批试验项目,87人受聘为中国人生科学学会营地教育专家委员会营地教育专家。我校共有3个营地研学教育试验项目获批立项,3名教师受聘为中国人生科学学会营地教育专家委员会专家,成果喜人。

本次会议由新华网、中新社、人民网和凤凰网等14家媒体进行宣传报道,我校体验产业学院也因此受到了国内的广泛关注。

本次会议有多家媒体关注

(文/图:王睿;审核:文才新)