无悔青春之志,不负时代所托,让文化自信为乡村振兴插上坚强的翅膀

发布时间: 2018-07-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地引领教育广大团员青年勇做担当民族复兴大任的新时代生力军,以实际行动庆祝中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利召开。体育学院星星“送文艺下乡”团队从71开始在铜陵市枞阳县开展了丰富多彩的文艺演出活动,他们用精彩的文艺演出活跃了社区群众的精神生活,用精湛美妙的舞蹈艺术传递了激昂向上的文化自信,为乡村振兴和精准扶贫插上了坚强的翅膀。

活动期间,团队成员在当地干部的带领下,来到空巢老人家里,通过开展帮老人修剪一次指甲、聊一次天、帮一首歌、跳一支舞和打扫一次卫生的“五个一”活动,迅速拉近了与当地群众的心理距离,得到了人们的广泛认可。为了美化环境,团队成员还在铁铜乡新丰村开展了以“建设美好乡村”为主题的创意墙绘,用中国梦展示自信,扮靓社区。

演出间隙,团队成员还分别走访了留守学生、退伍老兵等,通过聊天向他们宣传介绍了党的扶贫政策,一同感受改革开放40年国家发生地天翻地覆的进步。本次文艺演出受到了当地干部群众的普遍欢迎,并通过枞阳县广播电视台进行了现场直播。

无悔青春之志,不负时代所托。本次暑期“三下乡”社会实践活动不仅仅是第二课堂的又一次实践,更是对共青团第十八次全国代表大会顺利召开的积极响应。

(文:王彦青;图:张栋;审核:文才新)