学院举办《高校体育课程改革与教师专业化发展》专题报告会

发布时间: 2018-06-15

614日下午,学院在A503报告厅组织了一场题为《高校体育课程改革与教师专业化发展》的报告会。报告会是由我院工会主席、校院两级督导、学院中青年骨干教师颜小燕副教授主讲,体育学院的教师、研究生、本科生聆听了报告会,报告会由体育学院党委书记文才新主持。

颜小燕围绕当前我国学校体育的发展、高校体育课程教学、学校体育改革动态、高校体育课程改革取向、体育对课程改革的应对及体育教师专业化发展六个方面,深度剖析我国学校体育存在的问题及高校体育课程改革的不力,并从专业的视角和发展的眼光向我们阐述未来高校体育课程改革趋势及教师专业化发展的方向。

颜小燕的报告内容详实、贴近广大师生,现场气氛热烈,对师生进一步认识高校体育课程内涵,提升教师的专业化发展具有重要现实意义。

(文:滕忠红;图:邢朝芳;审核:文才新)