我校薛保红博士受聘中国人生科学学会营地教育工作委员会副主任

发布时间: 2018-04-23

417日,经中国人生科学学会营地教育工作委员会办公会议研究,并报请学会领导批准,聘任我校薛保红博士担任营地教育工作委员会副主任。

中国人生科学学会成立于1993年,是由教育部主管的全国性学术类社会团体,是由人生科学相关的科研院所、院校及致力于人生科学研究与普及教育工作者志愿组成。首任会长是我国著名哲学家、中共中央党校原副校长、求是杂志社原总编辑邢贲思先生。中国人生科学学会的职能是人生科学工作者研究人生问题和做人理论,推广和普及科学人生和高尚做人知识,实现人生观念的现代化、人生方式的科学化、做人目标的高尚化。为提高全民素质,构建和谐社会,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

人生科学是通过社会科学、自然科学研究人生现象,揭示人生规律、探索人生理论、指导人生实践。通过人的心理、生理研究,帮助每个人正确认识和设计人生,树立正确的人生观、价值观,有效地创造和奉献人生,挖掘人生潜能、造就人生辉煌。

中国人生科学学会成立二十多年来,发展成为会员覆盖面广、研究与实践能力强的学术类社会团体。本着“民主、创新、服务、高效”的理念,坚持服务于人生科学研究与普及教育工作。

201711月,中国人生科学学会领导莅临我校考察了我校体验学研究、营地教育发展情况,认为我校有关体验研究在全国高校中具有领先优势,决定与我校体育学院达成战略合作意向,并专门针对于人生科学息息相关的体验学研究、体验产业培育、营地教育事业发展开展深度合作。据悉,营地教育工作委员会将依托我校研究和师资力量,为全国体验产业、营地教育行业提供智库咨询和专业人才培养服务,更好的凸显我校新工科建设在新技术、新业态、新产业、新模式领域的特色优势。

(图/文:邢朝芳;审核:胡好)