宣城市宣州区政府拟与我校体育学院共建研学旅行营地产业研究院

发布时间: 2018-04-02

328日下午,宣城市宣州区人民政府副区长武兆晟带领区教体局、旅游局有关乡镇领导、相关企业董事长一行7人来我校体育学院调研研学旅行营地产业研究工作,洽谈关于共建研学旅行产业研究院事宜。考察组在体验教育研究中心主任薛保红陪同下兴致勃勃的参观了水杉营地、香樟营地,并对我校取得的成果寄予了高度赞扬。

随后,体育学院副院长胡好、体育系主任金庆红、学院办公室主任邢朝芳参与调研座谈会。会上,胡好对宣州区来校调研表示欢迎,介绍了我校在体验教育、研学旅行、营地教育等方面的人才培养、产学研合作和社会服务的成果。

武兆晟肯定了我校10多年来在体验教育、体验产业、研学旅行、营地教育方面取得的成绩,表示非常愿意与我校在研学旅行营地产业方面达成合作意向,共建研学旅行营地产业研究院,借助我校科研和人才优势,将宣城打造成教育旅游的目的地,拉动宣城市全域旅游产业发展,提升青少年素质教育质量。

会议中还讨论了关于共建研学旅行营地产业研究院的其他具体工作。

最后,武兆晟表示希望尽快与我校体育学院签订合作协议,共同探索新产业领域的产教研模式,早日打造辐射全省的研学旅行营地产业研究院。

/文:陈明明;审核:胡好