我校成为全国唯一一所入选2020世界营地教育大会组委会副主任委员的高校

发布时间: 2018-03-16

315,我校收到2020年世界营地教育大会组委会(ICC20200C)确认函,由我校体验教育研究中心提交的组委会成员申报材料,经过大会筹备委员会认真讨论、审核研究决议通过:安徽工程大学体验教育研究中心入选2020年世界营地教育大会组委会正式成员,并担任议程委员会副主任委员。按照大会章程,我校将参与大会议题审议、嘉宾和专家审核、开闭幕式议程审议、中方和外方主席人选审议等工作任务。

据悉,本届组委会成员申报评审中,共有来自全球的78家营地教育行业权威机构。在激烈的竞争中,仅有27家机构成功入选,我校是国内唯一一所入选的高校。

世界营地大会每2年举办一届,被誉为全世界营地届的“奥林匹克运动盛会”,是世界营地协会和各国营地协会最为重要的行业学术交流平台,具有世界顶级专业水平。我校成功入选得益于自2012年起在各级领导的大力支持和正确领导下,体育学院敏锐觉察到营地教育在中国未来的发展潜力,组织研究团队力量,发扬勇为人先、敢闯敢干,锐意进取、引领发展的创新创业的精神,开展了大量研究和实践,发表和出版了一批研究成果,积累丰富的经验。不仅在全国率先构建了体验学(体验产业学、体验教育学、体验设计学)研究体系,率先建设国内高校第一个营地;还与教育部中国人生科学学会营地专业委员会共建了营地产业研究院;与北京市朝阳区教委翱翔营地、福建省泉州国家级研学实践营地、山东省临沂国家级研学实践营地、共青团山东省委山青世界和常青营地、安徽省铜陵市国家级研学实践营地等40多家营地建立了产学研和人才培养战略合作伙伴关系,服务地方经济和行业发展。

十三五期间,体育学院将继续本着立足产业未来,瞄准科研前端,结合工科优势,做好人无我有,先人一步,领跑发展,为学校在新兴产业(体验产业)领域开疆拓土,贡献一份应尽的力量!

(文/图:邢朝芳;审核:胡好)