北京大学深圳研究生院来我校调研体验教育研究工作

发布时间: 2018-03-12

为提升科研和社会服务能力,加强校校合作,进一步拓展我校体验教育国际化视野,提升人才培养质量,体育学院拟与北京大学深圳研究院建立科研合作关系。北京大学深圳研究生院是我国最早将户外教育列入研究生通识教育课程的高校,也是户外教育研究的先行者和领先者,具有国际化视野和科研领先的优势。

38-9日,北京大学深圳研究生院通识教育中心主任、中国户外教育研究中心主任丁嘉辉教授一行4人来我校体验教育研究中心调研。

体育学院副院长胡万祥、副院长胡好,体验教育研究中心主任薛保红陪同调研。

调研中,丁嘉辉在薛保红的陪同下参观了我校水杉营地和香樟营地,并高度评价了我校自主设计开发的营地环境和设施设备;座谈中,胡万祥代表学院欢迎北京大学深圳研究生院领导来校指导,并介绍了我校在体验教育、体验产业研究方面的发展情况;胡好介绍了我校体验教育研究中心十年来的科研成果和人才培养情况。丁嘉辉介绍了北京大学通识教育中心和中国户外教育研究中心的建设发展情况和调研需求,并高度评价了由我校培养的户外教育方向专业人才李明明老师(2017年正式入职北京大学深圳研究生院汇丰商学院)的专业能力和综合素质,并希望长期与我校建立户外教育人才培养和实践教学基地合作关系,欢迎我校户外教育方向的研究生前往北京大学深圳研究生院实习。丁嘉辉表示希望我校体验教育研究中心与北京大学深圳研究生院中国户外教育研究中心签署科研战略合作伙伴关系,并计划聘任我校薛保红担任中国户外教育研究中心副主任和研究员职务。在两校中心的共同努力下,推动我国体验教育健康快速发展,共同打造具有国际领先地位的户外教育和体验教育科研平台。

(图/文:邢朝芳;审核:胡好)