“2014-2016年全国体验教育产学研战略合作伙伴大会”在我校成功举办

发布时间: 2013-12-27

 

  

1223日25日,由体育学院主办,安徽工程大学体验教育研究中心承办的“2014-2016年全国体验教育产学研战略合作伙伴大会”在我校召开。来自全国28个省市89家企业和29所高校的166位嘉宾齐聚我校,共同研讨体验教育的未来发展。校长刘宁、副校长叶常林出席了大会,大会由体育学院党总支书记文才新主持。

 

本届大会以科研推动产业发展为主题,以探讨体验教育产学研发展新模式为主要任务,努力构建体验教育产学研战略合作平台,推动体验教育科学发展以及成果的市场转化。会上,我校体验教育研究中心聘任客座教授3名、发布新项目成果3个、主题课程1套,与89家单位建立长期的战略合作伙伴关系,并与湖南中惠旅、河南建培实业、上海历奇3家企业签订项目3项,项目经费总额达100万元人民币。此外,来自29所高校的44名高校体验教育工作者被我中心聘任为特约研究员,为共同推动体验教育的科学研究奠定强有力的人力资源基础。

 

开幕式后,校长刘宁、副校长叶常林陪同参会嘉宾参观了体验教育基地,与会嘉宾对体验教育基地给予了充分肯定和高度评价,并针对基地建设给予了指导意见。

 

此次大会是我校第二次举办全国体验教育产学研合作伙伴大会,也是全国首个由高校发起的体验教育产学研战略联盟平台。

                                                                                      (作者:体育学院;审核:文才新)