体育学院经典话剧《雷雨》演出取得圆满成功

发布时间: 2013-12-26

 

 

雷吟长空惊起豪门千层浪,雨洗铅华映照千古一戏中。1223日晚,师生活动中心座无虚席、阵阵掌声,由体育学院2012级体育艺术表演专业学生推出的大型话剧《雷雨》在这里进行了长达两个半小时的公演。数理学院党委书记张开炳、人文学院党委书记伊长文、体育学院党总支书记文才新及参加第二届全国体验教育产学研大会的100余名嘉宾共同观看了本次演出。

本次演出经过三个多月的精心策划和编排,既是项宁老师《表演学概论》课程汇报,也是体育学院学生专业素养的一次检验,全班54名同学从编剧、导演、剧务、服装到音乐、灯光等全程参与,精湛的演技和艺术热情为校园文化生活线上一场精彩的视觉盛宴。

剧作家曹禺的《雷雨》是中国话剧艺术成熟的标志,他把一个大家庭几十年的恩怨情愁浓缩到一天来表现,浓缩到四幕,两个场景来表现。体育学院的同学们用自己的聪明才智将剧本搬上舞台,使剧中人物鲜活的形象在这里得到真实的再现,经典的剧目伴随着新鲜的演绎,演员们很快将观众带回那动荡的岁月。观众们在观赏话剧的同时不禁对演员们赞口不绝,更对项宁老师深厚的艺术造诣和高尚的人格魅力所折服。

演出结束后,项宁老师对做了点评,作为一门课程老师,有责任创新教学方式,培养创新人才。文才新总结时说:《雷雨》写的是一种情绪,同学们表演的是一种态度,观众们分享的是一种美,作为体育学院特色活动要发扬光大。最后由观众代表选出了最佳男女演员。

  

 

 

 

 

 

 

(文:王彦青,图:金庆红,预审:文才新)