您的位置: 首页  学生工作
学生工作

【三全六专】“正”起来 生物与食品工程学院分党校举行第九期发展对象培训班暨第八期入党积极分子培训班结业典礼

发布时间:2023-11-25 18:43:51   点击:10

1124日晚,生物与食品工程学院在C座报告厅举行第九期发展对象培训班暨第八期入党积极分子培训班结业典礼。学院党委副书记王彦青出席,辅导员李良渊、何祥玲、胡晓康参加,活动由胡晓康主持。

 

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,何祥玲宣读了本期培训班结业暨表彰优秀学员的决定。本期党校培训班入党积极分子结业78名学员、发展对象结业34名学员,学院党委根据党校评优要求,评选出“优秀学员”若干,王彦青、李良渊为其颁发荣誉证书。接着,培训班优秀学员代表方乐发言。方乐表示作为入党积极分子和发展对象,我们要发扬艰苦奋斗的精神,在奋斗中实现人生价值,要在行动上积极向党组织靠拢,争做新时代的奋斗者。最后,王彦青结合学校课堂教学质量提升月活动安排向学员提出了三点要求:一是明白为谁学?广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想;二是弄清怎么学?弄清课堂与课外、理论与实践、理想与现实、当下与未来的关系,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是弄懂学什么?要学习专业知识与为人民服务的本领,不断提升专业思维、专业素养、专业方法,做到学一行、专一行、精一行,将个人成长与时代需求和国家发展结合起来,毕业以后到祖国需要的地方去建功立业。

据悉,本次培训自1021日开班以来,课程内容丰富翔实,通过集中党课、专题研讨、外出参观实践以及其他形式的学习活动增进了对党史、党章、党规的了解,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步端正了入党动机、坚定了理想信念,培训取得良好效果。

(文:胡晓康;图:龙玉佳;审核:王彦青)