您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

【三全六专】“正”起来 生物与食品学院分党校举办第八期入党积极分子培训班 开班典礼

发布时间:2023-10-21 12:42:48   点击:10

为提高新一届入党积极分子培训班的成员学习积极性,促进入党积极分子学好党的知识,进一步提高对党的认识。20231020日,生物与食品工程学院于学院虚拟仿真中心举行第八期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委副书记、纪委书记、分党校副校长王彦青,辅导员何祥玲、本科生以及研究生78名学员参加开班仪式。仪式由培训班班主任胡晓康主持。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。


何祥玲宣读培训班学员管理细则,为学员们介绍本次培训班的日程安排及纪律要求。

生工212班方乐作为学员代表进行表态发言。党课对积极分子来说是一次接受教育与洗礼的过程,是一次思想提高的过程。进入党校学习一定会珍惜这次十分宝贵的学习机会,不虚度、不应付、不止步,通过党校的学习,真正地提高自己的思想素质和理论水平。

王彦青指出,举办入党积极分子培训班,是党建工作的重要内容,也是严格履行发展党员工作程序的重要过程,对提升发展党员质量意义深远。对此,王彦青对本期培训班全体学员提出了三点要求:一要认真学习,通过学习提高为人民服务的本领;二要积极实践,更好地促进知识的应用和创新;三要学会反思,在学与干的过程中及时总结,让优秀成为一种习惯。

   后续,学院将通过专题集中授课、课后自学、观看视频、座谈交流等形式,继续加强对学院入党积极分子的教育培养,提升培养质效。

(文:胡晓康;图:余胜;审核:王彦青)