您的位置: 首页  党建工作  党建动态
党建动态

【“三全六专”薪火计划—青年学生铸魂行动】生物与食品工程学院开展2023级新生入党启蒙教育

发布时间:2023-09-22 15:37:20   点击:145

为积极践行学校“三抓”发展要求以及“三全六专”育人实践要求,紧抓新生入学教育关键期,引燃青年学子理想信念“火种”,引领青年学子知党、信党、入党,921日晚,生物与食品工程学院在6J111开展2023级新生入党启蒙教育。活动以“以信仰之光点亮青春新征程”为主题,由学院组织员左倩倩主讲,193名本科新生参加此次教育活动。

左倩倩就“中国共产党发展党员的工作流程及相关常识”、“入党积极分子应具备的基本素养”以及“在百年党史学习中淬炼党性修养”三大方面展开讲解。左倩倩通过生动的案例引导新生们主动思考,作为当代青年学子如何肩负起历史赋予的时代使命与担当,端正入党动机,在积极向党组织靠拢的过程中学知识、长才干,努力为党和国家的发展尽一份心,出一份力。同时,她鼓励新生们自觉加强政治理论学习,熟悉党的基本理论和知识,端正入党动机,积极向党组织靠拢并按照要求与规范书写和提交入党申请书。

活动最后,左倩倩与新生们开展了互动交流,并进行随机提问,现场氛围热烈。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要环节,是青年学子树立正确世界观、人生观和价值观的第一课。许多同学表示,通过此次入党启蒙教育,对为何要加入党组织以及如何加入党组织有了更详细更完备的认识,将在未来大学四年的生活中刻苦学习,积极参与学校、学院以及班级组织的各项活动,严以律己,力争上游,用自己的实际行动勇担历史使命。

(文:何祥玲;图:程雅琪;审核:王彦青)