您的位置: 首页  党建工作

生物与食品工程学院研究生党支部开展“庆七一 讲党课”活动

发布时间:2023-07-03 09:04:28   点击:109

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力,72日,生物与食品工程学院研究生党支部开展庆七一讲党课主题活动,特邀学院党委书记余传文为暑期留校研究生党员讲了一堂“党史育人  思想铸魂”的专题党课。

余传文通过讲解十个明确十四个坚持六个必须来引导学生党员们深刻理解领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。同时结合学校三抓三全六专育人实践工作要求,希望党员牢记初心和使命,在今后工作学习中真抓实干、狠抓落实,在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出不负时代、不负历史、不负人民的新业绩。

此次学习,不仅有利于增强全体研究生党员的党性修养和宗旨观念,更有利于提升研究生党员的基础理论素养,使党员们坚定理想信念,进一步明确作为新时代共产党人肩负的历史使命与责任。大家纷纷表示,在今后的工作学习中积极发挥党员先锋模范带头作用,为学校高质量发展贡献力量。

(文/图:王玲玲;审核:余传文)