您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

开启青春赛道的奔跑模式——生物与食品工程学院分党校组织学习研讨习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022-05-09 19:21:53   点击:10

4月28日和5月6日,生物与食品工程学院分党校组织第五期入党积极分子培训班和第六期发展对象培训班共170名学员线上学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

班主任何祥玲带领学习了习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信及在中国人民大学考察时重要讲话。习近平总书记寄予青年,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

专题研讨环节,学员们分小组进行交流发言。

生工191肖凯说,习近平总书记新时代中国青年寄予厚望,作为青年一代当坚定不移听党话、跟党走,“跟跑”习近平新时代中国特色社会主义思想,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

生制203阮厚亮表示,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,立足新时代,展望第二个百年奋斗目标,青年一代需要从实际行动“领跑”一个个民族复兴的事迹。结合中国人民大学的红色校史故事,当代青年需要将红色文化刻在骨子里,学好党史,将红色文化传承好发扬好,将中国发展的接力棒接好握紧。

食品212张鑫锐指出,青年就是要“青”尽全力、珍惜华“年”,在青春的赛道上奋力奔跑、追求卓越。青年一代将自身的青春融入到党和国家的事业中,“并跑”在为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴添砖加瓦的康庄大道上。

(文/图:何祥玲;审核:王辉)