您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

“生”逢盛世 缘聚此“食”-生物与食品工程学院2021级迎新工作圆满结束

发布时间:2021-09-12 14:00:43   点击:528

秋风习习,明窗净几。911日,生物与食品工程学院迎来了2021级本科生269人和研究生47人。经过学校统筹安排、学院精心组织,全体工作人员暖心热心中,2021级迎新工作在负责、担当、真诚、安全、顺畅的氛围中圆满结束。

暖心服务喜迎萌新

学院安排了迎新志愿者和党员共约百人,遍布在校内各个对接点,路线引导、流程辅助、行李帮运等环节有条不紊。在一群可爱的红马甲小红帽的帮助下,新生和行李都安全快速的到达宿舍。党员志愿者们以饱满昂扬的风貌投入到迎新工作之中,在烈日之下尽心尽责,用最耀眼的方式亮出党员身份,亮出党员风采,亮出党员责任,成为迎新现场一道亮丽的风景。他们以积极热情、细致入微的工作,让新生们真切地感受到温暖一张张明媚的笑颜出现在美丽的校园,他们满怀着憧憬、新奇、激动.....

秩序井然,热情高效

精简流程、严格把关、提升工作效率、提高服务质量根据学校疫情防控常态化要求,新生报到前完成每日打卡申报和健康申报。在新生入学前,辅导员已经告知新生报到流程、住宿安排、入校后的路线规划等。报到现场,严格复查入学资格、认真人像采集比对有序核对身份信息等,流程顺畅高效、温馨和谐

特色迎新,各展所长
    在迎新工作中充分发挥专业特长,通过在现场设置专业优秀作品展览区展示各专业自制、自酿以及自做的优秀作品,吸引不少师生纷纷驻足观看。自制的酸奶和小面包供新生品尝,让他们进校就能吃到来自食品科学与工程专业学长学姐们亲手准备的小零食;一席红布上整齐摆放着生物工程专业自酿的果酒和桑葚酒供新生观看,引得他们对所学专业的期待值以及好奇心猛增;数个由生物制药专业学生们自我设计和制作的生物标本模型供新生观摩,他们感叹于学长学姐们的创意和动手能力。

新生启航, 努力拼搏

学院张贴2021届毕业生考研光荣榜,为新生树立榜样明确目标,激励新生在崭新的起点上奋发拼搏很多新生谈到对自己未来大学生活的规划,他们都希望能尽快地适应大学生活,学好专业知识,找到志同道合的朋友期待能以安工程为自己展翅高飞的平台,迈入一个更高的人生台阶

今日的校园,阳光灿烂,热闹非凡,学院全体师生满怀热情与真诚,尽心尽力服务好每一位新生,让他们一进校门便感受到家人温暖。在全院的通力配合下,今年的新生接待工作得以圆满完成。全院316新同学,将怀揣着热情与梦想,开启属于他们自己的人生新篇章。

(图:朱丹丹;文:胡晓康;审核:王辉)