您的位置: 首页  最新动态

生物与食品工程学院开展家庭经济困难学生走访活动

发布时间:2021-07-07 17:26:31   点击:410

为深入困难学生家庭,关注假期学生思想、学习及生活情况,77日,学院党委副书记王辉和辅导员到池州,走访了2名家庭经济困难学生

走访慰问中,王辉和辅导员向家长详细讲解了国家和学校资助政策,并表示学校始终是家庭经济困难学生坚强后盾,也介绍了学生在校期间的学习、生活等方面的表现,同时勉励同学们要树立远大理想,坚定信念,正视困难,感恩励志,增强本领,成为社会有用之才。

此次走访切实了解到困难学生家庭的实际情况,搭建家庭与学校联动育人平台,强化精准育人实效的重要举措,把学生的感恩教育、励志教育落到实处。

(文:杨良军;审核:王辉)