您的位置: 首页  最新动态
最新动态

生物与食品工程学院举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2021-06-24 21:05:46   点击:10

623日下午,生物与食品工程学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。校党委副书记苏国红出席典礼并参加学位授予仪式。学院党政班子成员教授委员会成员,各系部主任、教师、全体辅导员及毕业生参加典礼。典礼由学院党委副书记王辉主持。

 

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院党委书记余传文宣读了《关于表彰2021年安徽省普通高等学校优秀毕业生和2021届校优秀毕业生的通报》。院长薛正莲宣读了《关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定》和《关于2021届本科毕业生毕业情况的通报》。与会领导为毕业生代表现场颁发学位证书和毕业证书

省优秀毕业生刘丹代表全体同学向老师们表达了感谢和祝福,分享了毕业时喜悦与激动的心情。她表示,作为安工程人,作为学院的一份子,一定会牢记恩师们的谆谆教诲,牢记“尚德敏学、唯实惟新”的校训,并与在场所有毕业生约定,成长为母校、为国家、为社会需要的人!

教师代表钱森和老师寄语毕业生们。他嘱托毕业生们走出校门后,在遇到困难的时刻,一定要冷静、静心,并坚定信心不懈努力,在国家民族的繁荣发展中,成就自己幸福圆满的人生。

苏国红代表学校向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,并带领大家一起回忆了四年来学校、学院的发展轨迹以及同学们成长的点点滴滴。临别之际,作为师长,她也在座毕业生们提出三点希望:一是牢记梦想、矢志不渝,作新时代的追梦人从党的百年辉煌历史和奋斗历程汲取前行的精神力量,把青春的热情变为肩头的担当,始终树立崇高的理想信念修行一流的人品,成就一流的人生二是牢记使命、志存高远,作新时代的圆梦人把自己的人生同国家的前途命运紧密联系起来,励志前行、勇于担当,承担事业重任,扛起生活责任,努力实现梦想三是脚踏实地、追求卓越,作新时代的筑梦人始终铭记尚德敏学 唯实惟新的校训精神,雨耕勤作 赤铸精工的大学精神转变为自我的内在品质把自己的潜能充分发挥出来,努力在新时代干出一番事业。

  

学位授予仪式上,与会领导为毕业生们逐扶正流苏并合影留念  

 

怀志四方,惜别母校,定不负韶华;五湖四海,风雨兼程,青春再启航。今天虽青春散场,但未来翘首以盼。祝愿学院全体毕业生毕业快乐,前程似锦,常回母校看看!(文:何祥玲;图:李良渊;审核:王辉)