您的位置: 首页  科研动态

苏州大学杨凯教授应邀来生物与食品工程学院作学术报告

发布时间:2021-06-13 18:18:25   点击:875

611日上午,在生物与食品工程学院虚拟仿真中心(老图书馆2),苏州大学放射医学与防护学院特聘教授、博士生导师杨凯应邀来学院作学术报告。学院部分教师和研究生参加了此次报告会,报告会由副院长葛飞主持。

杨凯教授报告的题目为“核医学分子探针在肿瘤等疾病诊疗中的应用”。杨教授从放射性核素制备、放射性核素药物及应用,放疗与肿瘤免疫治疗,基于生物材料的放射免疫治疗等学术前沿为师生作了一场精彩的学术报告,极大的拓展了师生的学术视野和见识。报告会后,师生与杨教授就科研、学习等方面进行了进一步的探讨和交流。(文/图:宋平;审核:葛飞)

杨凯,苏州大学特聘教授、博士生导师;2018年获国家优秀青年基金和江苏省优秀青年基金资助,同年入选“全球高引用科学家名录”;长期从事纳米放射医学、基于功能纳米材料的肿瘤放射治疗、生物纳米材料与肿瘤微环境调控及其放射治疗、基于生物材料的肿瘤放射免疫联合治疗研究。课题组多年来在肿瘤放射治疗、肿瘤微环境调控与肿瘤放射免疫治疗等方面取得了一系列创新性的研究成果。2010以来在Nature Biomedical Engineering.、Nano Letters、Chemical Society Reviews、Advanced Materials、Advanced Drug Delivery Reviews、 ACS Nano、Advanced Functional Materials、Small、Theranostics、Biomaterials等著名期刊共发表了SCI论文100余篇,论文总引用超过11000次,SCI H-index 47。

主持国家优秀青年基金、国家自然基金面上项目、青年基金项目等、江苏省优秀青年基金;获得江苏省科学技术奖一等奖(第二完成人);教育部自然科学二等奖(第三完成人)。